跳到主要內容區塊

5/12歡迎參加「憶—頭擺ke弦鼓聲」頭家講唱會

憶—頭擺ke弦鼓聲」頭家講唱會

成大台文系20週年慶系列活動之一

 

主辦單位:國立成功大學台灣文學系

協辦單位: 國立成功大學台灣語文測驗中心

時間:2020.5.12()15:00-17:00

地點:國立成功大學台文系台文講堂

 

註明:

為避免武漢肺炎群聚感染,本活動以成大師生為主,限額80名。入場前均須量體溫,聽眾須戴口罩。

本活動有現場直播,有興趣者可於活動時間透過FB:蔣為文帳號觀看。

 

 

講座內容:

 

本活動邀請客家傳統音樂表演藝術工作者劉得相劉羅照徐雲修、李宜庭四位講師分享客家傳統音樂生命史,包含戲班生活、習藝過程,以及台灣社會變遷下的客家音樂文化。活動將以講唱會的型式進行,除了生命史的分享,亦介紹客家山歌的特色、說明客家傳統音樂如何與西洋樂團結合,並以演唱、演奏的方式穿插進行。

 

講師介紹:

 

劉得相

台灣非物質文化遺產協會理事、客家傳統音樂表演藝術工作者、各大客家廣播電台受訪、客家電視台受邀錄製節目、受客屬總會邀請與三叔公林炳煥三腳採茶劇團代表台灣參與世界客家音樂交流、第53屆竹東天穿日客家山歌比賽平板組第二名、第55屆竹東天穿日客家山歌比賽平板組第一名、口說藝術師承徐木珍大師、著有徐木珍隨口來、客家竹枝詞創作500首。

 

劉羅照

台灣非物質文化遺產協會監事、客家傳統音樂表演藝術工作者、各大客家廣播電台受訪、客家電視台受邀錄製節目、與金曲歌王邱廉欽錄製客家傳統流行結合的當代音樂、擔任竹東天穿日客家山歌比賽樂師。

 

 

徐雲修

國小開始學習小號,大學就讀實踐大學音樂系。當替代役時,認識知己劉羅照,兩人談音樂論人生,大學畢業後赴德國深造,畢業於薩爾音樂院最高演奏文憑,現返回台北,長期合作於各大職業交響樂團。

 

李宜庭(Eva)

中國笛、蕭、北管、鋼琴、樂團笛子手、錄製流行音樂唱片、電台訪問、MV、電視錄影伴奏、活動節慶演出、國外巡迴演出、校園巡演等。

國立台北藝術大學 傳統音樂學系畢業。曾獲獎項:全國音樂比賽高中A組笛子獨奏優等、器樂大賽笛子獨奏優等、YAMAHA 鋼琴5級檢定證照

雜誌專訪:登上悠活職人show文章專訪,深受網友喜愛,因此在網路得到『笛子美人』的封號。

 

瀏覽數: